Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Комитет Правительства Чеченской Республики по государственному заказу

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ


День рождения Пророка (с.а.с.)

Победа 70
logo2014.jpg
 

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:


Информация для населения

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости

RSS

29.10.2015 Уважаемые государственные и муниципальные заказчики, Чеченской Республики

11 ноября т.г. специалисты, занятые в сфере закупок, приглашаются на семинар «Практические вопросы применения Федерального Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Мероприятие проводится в актовом зале Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики (начало 10 ч.00 мин.) при поддержке и непосредственном участии сотрудников группы компаний Экспертно-консультативного бюро «Максима» (г. Ростов-на-Дону). 

26.10.2015г. в Комитете Правительства Чеченской Республики по государственному заказу состоялось заседание Общественного совета Комитета. 26.10.2015 26.10.2015г. в Комитете Правительства Чеченской Республики по государственному заказу состоялось заседание Общественного совета Комитета.
26.10.2015г. в Комитете Правительства Чеченской Республики по государственному заказу состоялось заседание Общественного совета Комитета.
На заседании присутствовали представители общественных организаций и представитель регионального отделения партии Единая Россия.

08-09 октября 2015 года сотрудники Комитета приняли участие в III Всероссийской практической конференции на тему: «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Опыт регионов. Перспективы развития» в г. Волгоград. 12.10.2015 08-09 октября 2015 года сотрудники Комитета приняли участие в III Всероссийской практической конференции на тему: «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Опыт регионов. Перспективы развития» в г. Волгоград.
           08-09 октября 2015 года сотрудники Комитета приняли участие в III Всероссийской практической конференции на тему: «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Опыт регионов. Перспективы развития» в г. Волгоград.
Организатором конференции являлся комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, при поддержке ЭТП ММВБ «Госзакупки» (АО «Электронные торговые системы»),  ООО «Бюджетные и Финансовые системы».

21.09.2015 Аналитический обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.....

Аналитический обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, принятых мерах реагирования и результатах работы по восстановлению интересов государства и общества .
Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с МВД России, Следственным комитетом Российской Федерации, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФАС России и иными уполномоченными органами на системной основе осуществляет межведомственные мероприятия по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

21.09.2015 НМЦК и цену контракта с единственным поставщиком закупок в градостроительстве будет определять Минстрой России

21.09.2015 Законопроект о внесении изменений в Закон № 44-ФЗ позволит дисциплинировать заказчика и снизить риски поставщика

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предполагает закрепление в Законе № 44-ФЗ обязательного условия об оплате заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта в срок не более тридцати дней с даты подписания заказчиком соответствующего документа о приемке.

21.09.2015 Условия допуска для целей осуществления госзакупок предложено распространить на Кыргызскую Республику

21.09.2015 Использующие ОКПД и ОКВЭД акты Правительства предложено актуализировать

На официальном сайте для размещения информации о подготовке проектов НПА и результатах их общественного обсуждения размещен проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг по вопросам общероссийских классификаторов". 

21.09.2015 Утверждены Правила определения требований к госзакупкам

Принято Постановление Правительства РФ от 02.09.2015 № 927 "Об определении требований к закупаемым федеральными государственными органами, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, их территориальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)"

21.09.2015 С 1 января 2016 года вступают в силу Общие правила определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)

С 1 января 2016 года вступают в силу Общие правила определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)

15.09.2015 Международное агенство новостей России www.newrussianmarkets.com

Руководствуясь задачей информирования населения страны о роли региональных и муниципальных органов власти в практической реализации принимаемых решений, обозначенной Президентом РФ на Заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития 7 мая 2015 года ОИА "Новости России", Главный интернет портал регионов России, Международный информационный центр и редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-27975) формируют Международное агентство новостей регионов России - www.newrussianmarkets.com
На портале www.newrussianmarkcts.com региональные и муниципальные государственные органы управления, учреждения, органы предприятия и рядовые граждане могут бесплатно самостоятельно (без долгих временных модераций) размещать и редактировать актуальные статьи, новости и обзоры, организовывать и проводить он-лайн совещания и встречи, обсуждать основные решения, события, цифры и факты,развития регионов России.
Международное агентство новостей регионов России - www.newrussianmarkets.com ориентируется предоставлять только достоверные данные о текущем положении дел в региональных отраслях экономики и социальной сферы, - поэтому наполнение портала в большей степени сами пользователи за счет материалов, свободных от чужих мнений и комментариев.

15.09.2015 Новые штрафы, новые штрафуемые. Внесены изменения в Уголовный кодекс РФ и КоАП РФ

Опубликован Федеральный закон от 13.07.2015№ 265-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».Внесены изменения, в частности, в Уголовный

кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.Так, действие ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и 293 «Халатность» Уголовного кодекса РФ теперь распространяется надолжностных лиц государственных компаний, государственных и муниципальных унитарных предприятий, акционерных обществ, контрольный пакет акций

которых принадлежит РФ, субъектам РФ или муниципальным образованиям.

Кроме того, в ст. 293 «Халатность» выделяютсядеяния, повлекшие причинение особо крупного ущерба (превышающего 7,5 млн руб.), за которые полагается более суровое наказание.В Кодексе об административных правонарушениях, в частности, ст. 7.32 дополнена ч. 7 следующегосодержания:«7. Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, редусмотренных контрактом напоставку товаров, выполнение работ, оказание услугдля нужд заказчиков, с причинением существенноговреда охраняемым законом интересам общества игосударства, если такие действия (бездействие) невлекут уголовной ответственности, влекут наложение административного штрафа надолжностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее тридцати тысяч рублей или

дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц – от однократного до трехкратного размерастоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнениеработ, оказание услуг, но не менее трехсот тысячрублей».

Федеральный закон от 13.07.2015 № 265-ФЗ опубликован 13 июля 2015 года, вступил в силу 24 июля2015 года.

Источник: http://www.tendery.ru

15.09.2015 Правила осуществления банковского сопровождения контрактов.

Постановлением Правительства РФ от 22.06.2015№ 612 внесены изменения в п. 10 Правил осуществления банковского сопровождения контрактов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от20.09.2014 № 963.На официальном интернет-портале правовой ин-
формации 23.06.2015 опубликовано ПостановлениеПравительства РФ от 22.06.2015 № 612 «О внесенииизменений в пункт 10 Правил осуществления банковского сопровождения контрактов». Изменениямипредусмотрено, что в случае исключения банка, осуществляющего банковское сопровождение контракта, из перечня банков, отвечающих установленнымтребованиям для принятия банковских гарантий вцелях налогообложения, предусмотренного ст. 74_1
Налогового кодекса РФ, банк должен осуществлятьбанковское сопровождение контракта до завершенияконтракта, если, соответственно, ПравительствомРФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ или местной администрацией не будет принято решение о прекращении банкомбанковского сопровождения контракта.
Дата вступления документа в силу – 23 июня 2015года.

15.09.2015 Утвержден Порядок формирования идентификационного кода закупки

Опубликован Приказ Минэкономразвития РФ от29.06.2015 № 422 « Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки» (зарегистрирован в Минюсте РФ 21.07.2015 за№ 38100).
Утвержденный приказом порядок устанавливаетправила формирования идентификационного кодазакупки (ИКЗ), в том числе его состав и структуру.ИКЗ соответствует одной закупке либо одномулоту при многолотовой закупке.Исключения из этого правила сделаны для закупок по п. 7 ч. 2 ст. 83 Федерального закона от05.04.2013 № 44-ФЗ (закупка лекарственных препа-
ратов путем проведения запроса предложений),а также некоторых закупок у единственного поставщика:по п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от05.04.2013 № 44-ФЗ (закупки малого объема);по п. 26 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от05.04.2013 № 44-ФЗ (направление работника в командировку, проведение фестивалей, концертови т. п.)и по п. 33 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от05.04.2013 № 44-ФЗ (закупка услуг преподавателей иэкскурсоводов).Обращает на себя внимание тот факт, что приказподразумевает: количество закупок у заказчика в годне должно превышать 999. Именно такое максимальное значение может принимать номер закупки, включенной в годовой план-график закупок (номеру закупки из плана-графика отведено три разряда: с 27-го по29-й).Приказ вступает в силу 1 января 2016 года.
Источник: http://www.tendery.ru.

15.09.2015 Заключение контракта на охрану государственную объекта

Если заказчикам необходимо заключить контракт на оказание услуг по охране объектов, которые указаны в перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 14.08.1992 N 587, они имеют право заключить такой контракт с ФГУП "Охрана" как с единственным поставщиком.
Основанием для заключения контракта в этом случае будет п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ (закупка услуг, оказываемых только органом власти или подведомственным учреждением). К объектам из данного перечня относятся, например, помещения судов и органов прокуратуры.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 06.03.2015 N Д28и-546

15.09.2015 Ряд изменений в Федеральный закон от 05.04.2015 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе».

13.07.2015 г. были опубликованы Федеральные законы, которые внесли ряд изменений в Федеральный закон от 05.04.2015 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе». Федеральный закон от 13.07.2015 г. N 227-ФЗ.

07.07.2015 Уважаемые государственные и муниципальные заказчики Чеченской Республики!
Сертифицированный учебный центр ООО ЭКБ «Максима» при поддержке Комитета Правительства Чеченской Республики по государственному заказу, УФАС по Чеченской Республике, Торгово - промышленной палаты Чеченской Республики проводит региональный практический семинар «Закупки бюджетных учреждений, унитарных предприятий, автономных учреждений в соответствии с Федеральными законами «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд от 05.04.2013 № 44-ФЗ» и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ».
Семинар состоится 22 июля – 24 июля 2015 г. 10:00ч. в актовом зале Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики.

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 30.06.2015 ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
30 июня 2015 года в актовом зале Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики состоялось совещание- семинар по вопросу приведения закупочной деятельности государственных унитарных предприятий и муниципальных унитарных предприятий в соответствие с требованиями действующего законодательства о контрактной системе

26.06.2015 В госзакупки будут введены стандарты
В Совете Федерации ФС РФ на этапе одобрения находится проект федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации". В рамках работы над этим законопроектом Госдумой был принят в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации".

24.06.2015 В Госдуме рассмотрят законопроект о внесении изменений в Закон № 44-ФЗ
Разработанный Миэнкономразвития РФ проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" внесен на рассмотрение в Государственную Думу.


Страницы: