Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Комитет Правительства Чеченской Республики по государственному заказу

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ


День рождения Пророка (с.а.с.)

Победа 70
logo2014.jpg
 

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:


Информация для населения

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Государственным (муниципальным) заказчикам, бюджетным учреждениям Чеченской Республики

01.04.2016

С начала текущего года в действующее законодательство о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд внесено немало изменений и дополнений, в том числе ужесточены требования, предъявляемые к закупочному процессу.

К сожалению, наши заказчики не учитывают нововведения и допускают грубые ошибки при формировании планов-графиков и  документаций о закупках, что неизбежно приводит к многочисленным нарушениям законодательства в сфере закупок.

Более того, сложилась порочная практика, когда заявки на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) заказчиками направляются в Комитет в последние дни месяца, и, как правило, с явными нарушениями требований нормативных правовых актов в этой сфере. В результате документы возвращаются на доработку, появляется необходимость внесения изменений в планы-графики, и, в конечном итоге, закупочный процесс затягивается на неопределенный срок.

В связи  с вышеизложенным, во избежание нарушений законодательства в сфере закупок, настоятельно просим направлять свои заявки на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в адрес Комитета по госзаказу Чеченской Республики не позднее 20-го числа текущего месяца.

Убедительно просим Вас довести данную информацию до всех подведомственных организаций-заказчиков, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ (при наличии).


С уважением,

Председатель                                                                                         У.А.Тумхаджиев


Возврат к списку