Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Комитет Правительства Чеченской Республики по государственному заказу

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ


День рождения Пророка (с.а.с.)

Победа 70
logo2014.jpg
 

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:


Информация для населения

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новая редакция постановления Правительства РФ № 656

21.06.2016
Официально опубликованным постановлением Правительства РФ от 9 июня 2016 г. № 513 вносятся изменения в постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 г. № 656. В соответствии с ними запрет на допуск в госзакупки иностранным товарам машиностроения «привязан» теперь к постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации». 
Прежде всего, запрет не распространяется в отношении товаров из утвержденного перечня (кроме легковых автомобилей и карет скорой медицинской помощи), которые произведены при создании или модернизации и (или) освоении производства продукции машиностроения в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, заключенным инвестором с РФ или РФ и субъектом РФ и (или) муниципальным образованием. В случае отсутствия специального инвестконтракта они должны соответствовать требованиям к промышленной продукции из приложения к постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719. При этом продукция считается произведенной на территории России на срок не более пяти лет с момента заключения специального инвестконтракта и не более трех лет с момента начала ее производства инвестором. 
Для легковых автомобилей и автомобилей скорой медицинской помощи, помимо первого условия и соответствия приложению к постановлению № 719 либо приложению 1 к Правилам определения страны происхождения товаров, включено в качестве одного из условий: «произведены хозяйствующими субъектами, которые до 1 апреля 2016 года осуществляли производство в режиме, предусмотренном абзацем шестым пункта 2 статьи 10 Соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня 2010 г.». 
В новой редакции изменена формулировка не подпадающих под запрет постановления № 656 товаров. Это товары, страной происхождения которых является государство – член Евразийского экономического союза (т. е. российская, белорусская, армянская, казахстанская и киргизская продукция).
Кроме того, требование постановления № 719 к месту осуществления производственных операций в отношении запрета, установленного постановлением № 656, не применимо. Примечание к перечню, установленное для ряда товаров, из новой редакции исключено. 
Документ вступит в силу с 1 июля 2016 года. 

Возврат к списку