Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Комитет Правительства Чеченской Республики по государственному заказу

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ



logo2014.jpg 
 
 

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:


Информация для населения

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Законодательство о СРО совершенствуется

11.07.2016

Законодательство о СРО совершенствуется

11 июля 2016 г.

Подписан Президентом РФ В. Путиным Закон от 3 июля 2016 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это один из нескольких документов с масштабными изменениями в Градостроительный кодекс РФ, которые были приняты Госдумой РФ в эту весеннюю сессию и одобрены Советом Федерации.

Закон № 372-ФЗ направлен на совершенствование законодательства о саморегулируемых организациях в сфере строительства. В частности, им уточняются понятия застройщика, технического заказчика, саморегулируемой организации, определен порядок приема в члены СРО и прекращения членства в СРО. Установлены случаи, когда не требуется членство в СРО, в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Также предусмотрено, что индивидуальные предприниматели и организации, которые не являются членами СРО и не имеют свидетельств о допуске, могут выполнять работы по договорам строительного подряда при условии, что размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает 3 млн руб. Кроме этого, введено понятие специалиста по организации проектирования и организации строительства.

Саморегулируемые организации наделили правом формирования дополнительного компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств для обеспечения имущественной ответственности своих членов по обязательствам, которые возникли вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения ими обязательств по договорам подряда, заключаемым на конкурсной основе. Определена ответственность членов СРО и размеры взносов в такой компенсационный фонд в денежном выражении с учетом совокупного размера обязательств по договорам подряда. В рамках этих фондов установлена ответственность по обязательствам членов СРО за неисполнение или ненадлежащее исполнение ими условий договора подряда, который заключен в соответствии с Законом № 44-ФЗ или Законом № 223-ФЗ.

Две новые статьи вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Ими устанавливается административная ответственность саморегулируемых организаций и должностных лиц за несвоевременное представление или непредставление документов и сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций или представление сведений, которые недостоверны, а также за несоблюдение обязательных требований по хранению и ведению дел членов СРО.

Документ вступит в силу с 1 июля 2017 года, за исключением ряда положений, которые вступили в силу с момента его официального опубликования.

© Материал из Справочной системы «Госзаказ»
vip.1gzakaz.ru
Дата копирования: 11.07.2016


Возврат к списку